***

Георгий Никорос
Подошёл к нему прокажённый и сказал:-Господи, если хочешь, можешь меня очистить, и Иисус, простерши руку свою, коснулся его и сказал:-Хочу, очистись, и проказа тот час сошла с него.
"евангелие от Матфея"
==========================================
Если захочешь-очисти
Нас, как очистил того-
Буди же милостив, Христе,
Ибо нивем никого,
Кто б на дороге неровной,
Так бы держал и любил,
Все мы в проказе греховной
С детства, до самых могил
Телом живя, а не духом
Нет у нас внутренних глаз
И по проверенным слухам
Мы и не видим проказ.