Летом в саду

Мигунова Наталья Алексеевна
Я пошел с бабулей в сад.
Чудо - фрукты в нем висят!
Рот открыл я, но молчу,
То что все я съесть хочу.

А начну-ка я с малинки,
Что висит, как на картинке,
Чуть прикрытая листом.
Нежно мы её сорвем.

А затем и чудо - вишни
Будут нам совсем нелишни,
Для варенья и в компот.
Ну, а мне -быстрее в рот.

Слива тоже хороша.
Съем её я неспеша,
Потому, что в сливе кость,
Как большой, колючий гвоздь.

А крыжовник, хоть колючий,
Очень сладкий и не злючий.
Ждет, когда мы подойдем
И с собой его возьмём.

Мне бабуля говорит:
«У тебя усталый  вид.
Ты, внучек, не вешай нос.
Ну-ка, скушай абрикос.

Или яблочко любое.
На вот это, наливное».

Я «глазами» не наелся.
Жаль, что полон мой живот
И боюсь, что даже персик,
В нем местечка не найдет.