бычковое...

Александр Гранов
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
        А.Л. Барто

Если завтра не накажем англичан,
ломаю подкидную доску и ухожу из
большого... "
   М.М. Жванецкий(вариант исполняемый
   С.Ю. Юрским)


Доски, как и палки разнятся,
то статичные, то подкидные
и сие не подвластно разуму
присно, во-веки веков и ныне...

Главное, чтоб не антропное
слово доска имело значение,
чтобы формы жгли не по-робкому
и уходили сонливость с ленью.

Доска - она как тропиночка,
ведущая до конечности,
неважно, что небо с овчиночку,
когда генофонд перед вечностью.

Химия! Куда тут денешься,
оплодотворенья предчувствие,
над сильными властно, над дервишем...
С феромонами делимся чувством.

Будь они в негре преклонных лет,
да хоть в арабе, еврее, сербе...
Никто никогда не услышит нет,
дело не в нации, и не в гербе.

Вот и качают досточку
вздохи бычка безответные.
Ступить на траву б ему росную,
встретить телок улыбки приветные.

Посажен на доску Агнией,
доска подкидная - качается.
Не справиться завтра с Англией,
не только доска кончается...