Уходишь. Что ж - уходи...

Мунистов Виктор
Уходишь.    Что  ж -  уходи…
А   будет  ли   сладко   тебе:
Проснуться   на   чуждой   груди?
Очнуться   в   чуждой   судьбе?

Поэта   -   восторженность,   свет,
Что   прожигают   насквозь,
Заменят  ли:   сытный   обед,
Жизни   расплывчатой   воск?

Уходишь?   Ушла.   Что  ж,   иди.
Молча    взгляну   вослед.
…Какие   сегодня   дожди –
Ни   жизни,   ни   неба   нет.

                2007 г.