Зайка...

Борис Шевелёв -Городничий
...Под ветвь огромной, старой ели
Забился зайка молодой.
По виду, несколько неделей,
А, страху видел - с головой.
Его маманьку, там, намедни,
Словил премудрый, старый лис.
И, мчался зайка до обедни...
Забился в тень, дрожит, как лист
С осины, некогда "хвалённой",
Что и в безветрии, на ней
Листочком, точно раздражённым
Шуршит на каждой из ветвей...

Бежал зайчонка, без оглядки.
А с ним - ему присущий страх.
Душа его бежала в пятках,
Как скорый поезд, на парах...

11:15
03.06.2019