Психосимфонический Сон

Сергей Васильевич Михалёв
Вместо кости - лозунг, вместо хлеба - слова.
Кто не станет ножом, станет частью пирога.
Тошнота площадей от босоногих затей.
Ристалищ славных идей,
Как в кунсткамере мощи бесправных детей.

Взбунтовалась река в гранитных цепях.
Не утолившая голод пила в дремучих лесах.
Кровь пила с древесины, пила… -
Так мечтала Аврора, когда взводила курки,
Вековать в продажных венах, как мамаша Лилит.

Окно Овертона – эффект Крысолова!
День и ночь – злоба! Геноцид насиловал слово!
Летописцы, снимая копию, воспитали дитяте оное.
Так в погоне за чином дурак с дурачиной,
Всё извне искали причину.

Я как маленький мальчик рисовал маячок-
В чёрном небе белое солнце.
Представляясь Титаном, подпирал небосводы плечом, …
Грязной тряпкою был, мною мыли оконца.

В это время продрог - Северный Бог,
Грел пятки натруженных ног. Занемог.
Мы под Солнцем орали! Кричали! Сношались!
С Бесом в Ангельские игры игрались!

И ожил, трепыхаясь в полотнище алом,
Под звук, как с молекулы клещами отрывали атом!
Под звук, который никто не слышал,
Под звук, который…
Запекался России пирог,
Трепыхался на красном пролетарский Бог…….

      05.06.2019