А. С. Пушкину

Валентина Объедкова Кузина
В г.Острогожск Воронежской обл. каждый год
6 июня проводится пушкинский праздник в сквере А.С.Пушкина.
Выступают детские коллективы, и поэты острогожские
читают свои посвящения гению Поэзии.

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заросла народная тропа.
По всей Земле сегодня миллионы
Придут почтить тебя, и это не толпа!

Здесь просвещённый люд тебе возносит
Хвалу и честь, признательность свою.
Наш скверик этот имя твоё носит,
Читают здесь поэзию твою.

Здесь нет ни одного, кто равнодушен
К твоей поэзии и творчеству всему.
И "всяк, веленью Божьему послушный",
Пришёл сюда к кумиру своему.

Хвала творцу поэзии великой,
Хвала Тому, Кто дал ему талант!
Даже в ТЕПЕРЕШНЕМ народе многоликом
Наш Пушкин признан, как поэт - гигант!