Тихим шагом дуновений

Михайло Барановский
Тихим шагом дуновений
Входит лето в мир тепла,
И по воле из вселенной
Расцветает нагота.

Все идут теплу навстречу,
Открывая мир душой,
А им в уши птичий щебет
Льётся громко в летний зной.

Во всю ширь открытым взором
Смотрит солнце с высоты,
Люд спешить познать просторы
Небывалой красоты.

И всё больше тянет речка
Искупаться в той воде.
В знойный день дышать здесь легче
И вольготнее вдвойне.

И в прохладе вод игристых
Веселится детвора.
Ведь мила, и так им близка,
Эта летняя пора.

05.06.19 г.