Крыша

Олег Евгеньевич Тарасов
                Чёрт  возьми!  На  сантиметр  выше  б
                Мой  бы  в  стену  стукнул  молоток  -
                Скрежет!  Режет  слух…  Рвёт  ветер  крышу…
                Сносит!  Пол  качает,  потолок…

                До  чего  же  утлая  хибарка! 
                Говори  ли  ж  -  надо  лишь  ремонт…
                Львом  рычу,  удравшим  с  зоопарка,
                Бьюсь  в  углах  -  взмок,  выжат  как  лимон.

                Треск!  Ах,  штукатурка  обвалилась…  -
                По  башке!  Опор  бы…  Высоко.
                Сдал  мотор?  Зачем  недавно  снилось:
                Экскаватор  ковш  толкал  в  окно?

                Поздно  -  да  и  где  ж  они,  подпорки?  -
                Ставить…  Раскладушка  ходуном!
                Грохот!  -  не  успеть  смекнуть  подкоркой
                За  грехи  какие  здесь  дурдом. 

                Выбегаю  -  запросто  придавит! 
                Дверь  на  выход.  …Шифер,  пыльный  бой…
                Свалка…  Врёшь,  стоит  труба  печная,
                И,  как  говорится,  хвост  трубой!

                Страстность  чувств  любви  как  вихрь  могучий. 
                Важную  проверку  даст  иль  зло?
                Встал,  судьба.  Смеюсь:  не  тяжкий  случай,
                В  ста  шагах  всю  башню  разнесло!

                ...Сумрак,  взлёт  ума  -  у  нас  не  редкость.
                Только  б  осторожнее  с  ...ковшом.
                Объявилась  раскраса  соседка!
                С  ней  уже  я…  С  крышей?  Хорошо!