по Владимирской дороге...

Любовь Юрченко
По Владимирской дороге
на машине, с ветерком.
Еду, еду,  без тревоги,
этот край давно знаком!

Чистый дол, леса по краю,
мне б побегать по полям...
По просторам я скучаю
и по маленьким церквям.

Воздуха хочу напиться,
что пропитан чистотой;
и в соборе помолиться
мне с зажжённою свечой.

Помню в храм я заходила
и была ещё мала...
Запах ладана  в  кадиле,
капля по свече текла.

Среди домиков с сиренью
разноцветны купола.
Я под этой свЯтой сенью
благодать душой пила.

По Владимирской дороге,
на машине, с ветерком.
Еду, еду, без тревоги,
этот край давно знаком!