Достало всё

Игорь Малютин
Каким я был,таким впредь и останусь,
желаний нет покинуть детство в пятьдесят,
удел не мой серьёзный вид,чужда и старость,
не доходил похоже раньше в детский сад.

За шуткой шутка,не живётся без смешинок,
вид хмурый,точно уж обличье не моё,
не докатиться бы до смеха без причины,
дружи с улыбкой,пусть весёлость не уйдёт.

Жаль юмор многие порой не понимают,
за ним случается рождение обид,
быть часто мрачным,хорошо ли?Уж не знаю,
и не понять мне,не имел подобный вид.

Грусть не пытается в мир мой,пускай проникнуть,
её клиентом,верю точно не бывать,
смех в моём доме,он надолго не утихнет,
печальных ноток,в стенах этих не слыхать.

Живу сегодняшним деньком,что он подарит,
а будет завтра,если будет,поглядим,
плохие думы,пошустрей чем время старят,
ребёнком будьте,и доживши до седин.

От мыслей грубых чтоб спастись,раз жизнь приносит,
уж попытайтесь зомбоящик не включать,
прочь эти шоу,сериалы,Соловьёвы,
а рейтинг "сказачного",ну не наплевать?

К родным сбегу,к общенью ближе и без грустью,
подальше от шумливых улиц и машин,
в родной посёлок смоюсь,тихий,захолустный,
в сибирском крае, средь тайги такой один.

А город, пусть меня на время позабудет,
без суеты его,хочу пожить и я,
уж с нетерпеньем, где то ждут родные люди,
спешу к тебе,встречай югорская земля.


05.06.2019.