Буду писать

Юрий Купянский
        Буду писать.
В тот день, в общении с соседом
Я прочитал стихи свои;
Слегка смешливые, а следом
О том, как пели соловьи.
Пропел я песню про воришек,
Смешное что – то прочитал,
Про баловство забавных мишек,
Про то, каков у них оскал …
Сосед, «упёрся» в землю лбом,
С сарказмом слабо ухмылнулся,
. Подумал крепко, а потом
В пол оборота отвернулся;
«Я слушал. В строчках твоих были
Хула, мятежность, новизна…
Неужто люди позабыли,
Что в жизни есть любовь, весна.
Смотрю, что пишешь ты без схемы,
В стихах твоих круты слова
И, что – то не понятны темы,
А суть стихов ловлю едва».
Да, для стихов проектов нету,
Зато буравит мысль одна:
Назло надменному соседу,
Все темы выплесну до дна.