Черта невозврата

Яков Баст
Так хочется бросить и море, и солнечный пляж…
И сладость коктейлей,  приправленных крепостью рома…
Охватит желанье подняться на верхний этаж,
Смотреть на восход, словно страж из Ночного Дозора…

И пусть ветерком холодит мне виски. А  луна
Сереет и тает, сдавая отбытую вахту…
Пусть звёзды, как сочные капли хмельного вина
На кромке бокала. Бледнеют…Уходят до завтра…

Остаться с багровостью солнца один на один.
Обнять его крепко простёртыми к небу руками…
И чувствовать каждою клеточкой адреналин,
Молитву шепча пересохшими за ночь губами.

Прошу снять блокаду противной и потной жары,
Укутать снегами, накрыть непроглядным туманом…
И мелким  дождём напоить из  осенней поры
Под кронами в память ушедших цветущих каштанов…

Так хочется снова в прохладную слякоть нырнуть.
Пускай ненадолго. До первых мгновений заката…
Но нет мне ответа. Молчит в тишине Млечный Путь…
И что-то зовёт в темноту за черту невозврата…