Колесо преображений

Кир Дамиров
Я стихами, словами ласкался, стонами -
Касался тебя, как струны перетянутой -
Сильный аккорд - и песня моя оборвана,
Чуть прикоснулся - опять изранен я,

Чуть прикоснулся - и зверем загнанным
Ты в руках моих мечешься...
Всё, что поможет, будет оправданным,
Пока ты душой не излечишься...

Что за мелочи - эта сирень цветущая,
Мирно дремлет под рукою кот...
Тоска дремучая, на части рвущая...
Котлетами пахнет - и кто-то тихонько поет...

Пес тычется мордой и лижет ладони,
Когда ты рыдаешь, скорчившись.
И это пройдет, ты давно это понял,
И всё начинается, едва закончившись...

5 июня 2019