Рододендрон понтийский

Егор Никитин
Рододендрон понтийский.
Сад. Дурман. Солнце. Виски.
Я в испорченном списке
Зачеркнул новых близких.

Эта жизнь – не по-римски.
Без захватов карибских.
Ни сластей мандаринских.
В зубы впились ириски…

Пишу дамам записки.
Все сжигаю без риска!
Мне б душевную чистку…
Мне б мулатку, метиску!

В небо… падаю низко…
Я зову реформистку.
Чтоб бальзам с ней альпийский.
Дым сигары кубинской.

Чтоб непросто, несложно.
Чтобы жить было можно.
Чтоб пока ты тревожный …
Я допил сраный виски…

5.06.2019
_______________________________
Иллюстрация: Scott Van Hoy