СССР!

Максим Грищук
СССР!!! Была страной , что надо!
По сравнению с Россией,
Просто конфетка с шоколадом.
Ведь сравнить с той страной,
Россия уже устарела,
И не готова ни к чему "ОЙ-ОЙ-ОЙ!!"
К примеру, начнется война!
Не думаю, что Россия справится тогда...

Теперь СССР*, слово разберем:
Союз Советских Социалистических Республик означает.
Ну вот,СОЮЗ -группа дружеских людей,
Или государств, отметил критик Авдей.

Социальный, от слова "Социум"-народ.
Ведь СССР и, вправду старалась,
Из-за всех сил спасти свой род!
Но видимо страны: Литва, Канада, и Казань,
Возражали сохранить нашу грань...

Советские республики, осталось напоследок.
"Советские"-лишь значит, Кто в СССР входили,
Ну и жили, собственно, да не тужили!
А "Республики"-значит,что объединилось,
Несколько стран в одну, ну...
И теперь не кому не уступят дорогу!

Финал! Хочу сказать лишь, то что,
Советский союз был, куда лучше России.

12/05/19 Грищук Максим