Просты все пути Нелюбви

Натали Загоряну
Давай мы с тобой обесценим
        величие сущего в нас:
Закатов пролог в мизансцене,
        без двойственности и гримас,
Отборное семечко света
        взошедшее в нас после встречи,
Давай обесценим и это,
        зачем нам горящие свечи?
И дрожь поцелуя внезапного,
        упавшая до коленок,
И радость его, безохватного
        в избытке, любовного плена,
Давай обесценим и это,
        зачем нам просторы Вселенной?
Ком в горле, рычанье беззвучное,
        желанье во мне прорасти,
Глубокие смыслы со-звучия,
        твоё воплощенье в стихи,
Зачем нам горячие струи
        блаженства слепого в груди?
Давай обесценим, забудем,
        просты все пути нелюбви.
А патока жгучих страданий,
        теней обрученье ночами,
Томленье густых ожиданий
        и смелые игры с Богами?
... Как воздух тягуч между нами,
        как плоская чаша полна!..
Давай обесценим, но сами
        наполнимся сладостью сна.
               01-05.06.2019