Летняя ночь

Александр Бачурин 4
Лучи заката целовали лица,
Прощаясь нежно с летним жарким днём.
Недолго красота заката длится –
Пожар её спешит за окоём.

Люблю ночную я прохладу лета,
От знойных этих дней уже устав.
Хочу гулять с тобою до рассвета
И целовать любимые уста,

Смотреть на звёзды, сидя у ограды
И новые тебе читать стихи.
Такие ночи для меня награда –
Пусть короткИ они, зато тихИ.

И в эти ночи молодеют дУши,
Ведь в них звучат мелодии любви,
Признанья, полные любовной чУши,
Порою, даже клятвы на кровИ.

И эти ночи все мы помнить будем,
Когда нам годы побелят виски.
Они так много изменили судеб,
И потому нам дороги, близки.

           Июнь,  2019 год