Я не грущу, не унываю

Дарья Ши Шпак
Я не грущу, не унываю.
Но не свечу ночной луной.
Я не дышу, не умираю.
Но я живу одним тобой.

Я не молчу, я не немая.
Не говорю я глупых слов.
Я не смотрю, но вижу, знаю.
Что ты придешь, моя любовь.

Я не хочу ходить по краю.
Хочу найти свой дом и кров.
Я не могу, но постараюсь.
Перечеркнуть свой почерк вновь.

Я не живу, не увядаю.
Не расцветаю, как цветок.
Я не хочу, я не такая.
Чтобы не думать наперед.

И рифмовать не перестану.
Хоть никакой не рифмоплет.
Писать стихи я не устану.
Рифма сама во мне живет.

Свой путь в сердца всегда найдет.

Я не прошу, не отпускаю.
Я не держу, пускай плывет.
Фрегат мечты, мечты корабль.
Пусть рассекает небосвод.

Я не молю, мне не пристало.
Уже не жду...и не ищу.
Я так люблю, что ночь не спала.
Не сплю что ночи на пролет.

Я так люблю что утром встану.
И снова сяду за свой стол.
Слова пойдут, из рук срывая.
Тень суеты и душ забот.

Я так люблю, что не мечтаю.
О том, что где-то кто-то ждет.
Я так сдаюсь стихам из рая.
Что ты меня в них уничтожь.

Я в них грешу сама и ими каюсь.
Но преклоняюсь пред судьбой.
Что даровал ты мне однажды.
Как камень душу, но в ней покой.