На кладбище

Валюша Власова
Я во сне ходила на свою могилу
У креста стояла, на траве сидела
Призраком пуховым облако проплыло
Я цветок могильный сорвала несмело

Мертвечиной воздух был пропитан густо,
А кресты - скелеты от тоски стонали.
Путь от пекла к раю был шипами устлан,
По шипам - иголкам мертвецы шагали.

Я сидела тихо на своей могиле
Не роняла слёзы, не боялась смерти.
"Если умирала, если хоронили -
Повторить не бойся,"- издевались черти.

Я пришла живая мёртвую проведать.
Кладбище с укором на меня смотрело.
Как ни объясняла, не могло поверить,
Что свою могилу увидать хотела.