А зори были тихие

Владимир Лукашев
Гимнастёрочки «х/б» безликие,
А под ними – Лизы, Гали, Леночки.
А какие ж зори были тихие,
Когда погибали наши девочки.

Когда обрывались жизней ниточки
- Тонкие, короткие, ранимые.
Вы простите нас Марины, Ниночки,
Что не сберегли мы Вас, родимые.

Что не стать Вам жёнами прелестными,
Мамами любимыми, родными.
А погибнуть юными невестами,
Навсегда оставшись молодыми.

Вы простите, что без Вас не справились.
И тогда Вы – наши сёстры, доченьки
На заклание войне отправились,
Приближать Победу дни и ноченьки.

Войны, войны – будьте все вы прокляты!
И Отечественные, и Великие.
Сколько жизней женских вами отнято.
Ой, Вы девоньки! Ой, зореньки Вы тихие!



  Июнь   2019