25

Ирина Василевич
Это будет самый обычный стих.
О том, как кому-то исполнилось двадцать пять.
Табачным дымом наполненный лейтмотив
Искрящийся светом и желанием отдавать.
Ты маленький мальчик которому пустота,
Или великий войн борющийся с пустотой?
Наскрябай всю свою жизнь на клочке листа,
И отправь телеграммой ко мне домой.
Слишком банально и пошло хоть что-то тебе желать,
Ты как волшебник без права на волшебство.
У тебя есть великое свойство все чувства передавать
Лишь прикоснувшись к листу пером.
Теперь на нас всех пялятся из-за угла,
Твоих рук дело, Адам и Ева.
Они смущенно прикрылись тусклым куском стекла,
Через которое мы наблюдаем время.
Что же ты, маленький бог, наделал?

Посвящается Я. С.