Егоровне к 5. 06. 2019г

Виктор Конищев
Вот она Егоровна,  что  лыжницей была
Молодо и здорово парня увела
Парня, да Петровича, вот такой мужик
Было это давеча, а вот время «вжик»
          Жизнь она быстрёхонька – торопыжка, что ль
          Не бывала «оханькой», и не грызла моль
          Катится, да катится, так, без тормозов
          Ладится, как ладится с самых, аж, азов
Жизнь, как полагается, вот уж здесь идёт
Думы прилагаются, разумом ведёт
«Я ещё молодушка боевых очей!»
Разная погодушка, разных мелочей
          Сама жизнь не мелочна, добрая она
          Не блестит «отделочкой», но не видно дна
          Так решает сложности, какой есть настрой
          А ещё возможности, разных мыслей рой
Так, что ты Егоровна – лыжница, краса
С этим парнем поровну, но твоя коса
Волосом играючи, и улыбкой то ж
Парень припеваючи, оказался гож
          Времечко летучее, но душа млада
          Учит переучивать, так летят года
         То они неспешные, не идут совсем
         То они успешные, не хватает всем
Вот они и бешено рвутся на дыбы
Хочется, чтоб взвешено, а не так кабы
Те, что были юные, стали с сединой
Ночи также лунные, жаль, не юный зной!
          Что сказать Егоровна, лучше не спеши
          С этим парнем поровну, и милуй, греши
          А ещё Егоровна, ратуй за успех
         Дни для счастья поровну, с днями для утех
Пусть надежда с радостью дни твои ведут
Чувства, с яркой сладостью, пусть берут редут
И, как прежде, лыжница, первая во всём
В жизни будь подвижница, яркая, причём!
30.05.2019г                г.Капчагай