Неравный брак

Цветкова Екатерина Жановна
Лови последние мгновенья
Свободной жизни молодой.
К тебе туманы, страх, сомненья
Приходят грустной чередой.

С кем будешь ты, кому отправишь
Души волнующий привет,
С кем бытие свое прославишь?
Никто сейчас не даст ответ.

Как цветик-вишенка, нежна.
Как лист опавший, неприметна.
Твой старец мнет за кружева-
Почти беглец, почти столетний.

Что ты наделала с собой?
За что жизнь сладко-молодую
Связала с чуждою судьбой,
Оставив где-то там другую?

                1984