Последний герой

Ярослава Терещенкова
Я так бежала, бежала
И все острые стрелы
Доставали до плеч остриём.
Но не сразу заметила,
Что сама в себя целились,
Что враг номер это я.

Сколько можно плетьми
Мое хрупкое тело хлестать.
Сколько можно
Идти за толпой.
Вой волков, барабаны,
Капканы расставлены,
До свидания, последний герой.