Божьи коровки

Леонид Беляев
С неба Боженька забрасывает удочку
да коровками плюёт через трубочку.
И летят коровки, крылышками машут,
чтобы радовались
Яша и Маша.

Жить хотелось.
Выжить!
... жить-поживать ...

Жуть по телу.
Выкрик:
"Жид?! Расстрелять!!"

Капли божьими коровками на снег
разлетелись так, что хватит на всех.

Взялся Боженька за удочку. Подсёк.
Наловил сегодня полный котелок!

А коровки с неба синего летят,
ищут маленьких голодных ребят,
хлеба чёрного и белого несут
пару крошек, может быть,
а может - пуд.