Он взглянул на свет

Александр Забродин 3
         * * *
Он взглянул на свет,
Помолчал чуть-чуть,
После дал ответ –
Рассказал мне суть:

«Дед мой не курИл
И не выпивал:
Трезвенником был,
Капли в рот не брал…

Без вина гулять
Хорошо умел…
Он любил плясать,
Песни тоже пел…

Жил своим умом…
У него всегда
Полной чашей дом
Был в его года…

Но в родном селе
Дед мой не живёт…
Под крестом в земле
Он который год…»