Размышляла старушка

Любовь Шалабаева
Размышляла старушка, бредя по торговому залу:
Что бы ей прикупить? Завтра внучка приедет, Наташа.
Больше года прошло, как в столицу из дома сбежала
Про карьеру и рост в свою голову что-то втемяшив.

Для застолья конечно, ей взять бы вина дорогого.
Ох и цены какие! Ну ладно, хоть «Душу монаха»,
Да колбаски хорошей, немного рулета свиного,
А еще не забыть бы о том, что закончился сахар.

Нужен торт самый свежий и вкусный, чтоб было не стыдно,
И сгущенку – Наташка с блинами всегда её ела.
Может быть ананас? Он красивый, с ним будет солидней,
Винограду б еще, но здесь он, я смотрю, недозрелый.

Тихо в сумке пиликнул мобильник – пришла смска.
Сняли деньги за воду, за мусор, ремонт капитальный.
Виновато вздохнув, отложила на полку нарезку,
Все расходы, долги всплыли в памяти вдруг моментально.

А еще ведь соседке отдать надо тысячу двести –
На лекарства неделю назад у нее занимала.
Ставит торт с ананасом старушка поспешно на место –
Ей очки нужно новые брать, жаль, свои потеряла.

Но опять мелодичная трель – ой, Наташенька, Здравствуй!
Ты приедешь ко мне?
- Ну, конечно, конечно я буду!
Отосплюсь лишь чуть-чуть – перелет, знаешь, был очень тяжкий,
Только ты покупать ничего там для встречи не вздумай.

Я продуктов тебе привезу, приготовь холодильник.
Будут фрукты, конфеты, сыры, вино и колбасы,
Торт вишневый с вкуснейшим коржом, ароматной ванилью,
А еще, представляешь, я купила тебе ананасы!

Возвращалась старушка домой с худосочной авоськой.
Шла небыстро совсем, улыбалась чему-то тихонько.
Шелестели с аллеи ей вслед  молодые березки,
А в авоське качалась пузатая банка сгущенки.