Солёный ветер

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Солёный ветер.

Я сам в душе соленый ветер,
Мечусь по жизни грешными стихами.
И перед будущим я сам в ответе,
Что вдруг растаял между облаками.

Я возжелал свободы слова
Академических не зная правил.
Набегал на скалы снова, снова.
Разбившись, там сам себя оставил.

И в час услады самовольной
Я возвращался в свой разгульный край.
В обнимку с маленькой тетрадкой школьной,
С волной поплыл в неистовый раздрай.

И наслаждаясь вольной волей
Гонял меж строчек, напоказ.
Пока не заковало сердце болью
Кандалами зарифмованных проказ.

05.06.2019 г.   Ю. Р. Берг.