На дворе бушует 21 век

Дорис Исидора Дубенскова
***
На дворе бушует двадцать первый век!
А колдобины, сродни альпийским,
Ничего не нажил человек:
Виноваты  скромность
и менталитет российский...
***
Ничего вам нового не скажу, 
Друзья,
Лишь поведаю историю о чудесном храме,
До него весной ни доехать, не дойти  нельзя-
Вся дорога уплыла "к какой-то маме"...
*
Грохот, скрежет, пыль столбом стоит,
У машины колесо вот-вот сорвется -
Это прихожане к кладбищу покойника везут,
Он подскакивает и того гляди проснётся...
*
Храм стоит от города совсем  недалеко,
Пары километров и то не наберётся,
Но поехать прямо, не сыщешь дураков,
Мало по округе смельчаков найдётся...
*
У Тучково древний храм хорош стоит,
Первый камень заложили в триста тридцать пятом!
Свеженький, отреставрированный крест блестит,
А дороге  10-ти летний юбилей пошёл треклятый...
*
Люди жили возле в храма сотни лет -
Ни прогрессса, ни дорог, ни технологий,
Все пути прокладывали через Ветхий завет,
А бюджет церквей худенький, убогий.
*
Тут чиновник все прорехи видел сам,
Но и лайками в сети толку не добиться...
Приходите, ВСЕ КТО МОЖЕТ в храм,
Чтоб с дорогой фронтовой сразиться.
*
Тихо шепчет Голос Божий мне в уста,
Что стихи помогут делу проясниться,
Потому что истина кремлёвская проста:
Президент всё видит и дивится...
*
Говорит:
-Такого я никак не ожидал!!!
Сколько могут граждане ещё страдать?!
И указ для самых древних храмов дал,
Чтоб дошла до них финансовая благодать!
*
На дворе бушует двадцать первый век!
А колдобины, сродни альпийским -
Выровняв дорогу, зажил гордо человек,
Исповедуя новый менталитет российский!
***
С уважением, Дорис.