proРасти

Ольга Горожанская
Где-то рос и цвел однажды,
но сорвался как и каждый,
и,- вперед!
Кем он был уже не важно,
ведь теперь он как бумажный
самолет!
Вдруг подхвачен вихрем снежным,
но ведом слепой надеждой
он летит!
Сколько мимо и навстречу;
каждый миг как будто вечность
перед ним…
Но где пасть иль приземлиться,-
наконец остановиться
в том пути?-
Сгнить в болоте? Али в поле,
где дождям открывшись вволю,
прорасти!

04.06.2019