Упражнение 11

Иванов Денис 1
Рассказ о пустом Стакане.

Стакан в свою юность очень любил быть полным горячих напитков, особенно когда пар от только что вскипяченого молока создавал дымку на ободке. И это особенно красиво смотрелось над мультяшными героями, которыми он был весь исписан с разных сторон. Порой нальют в стакан горячего молока и Фужерки начинали потеть от смущения, а когда он вдруг пропадал, то и вовсе сохнуть.
Так продолжалось весьма долго, но потом из Стакана перестали пить горячее и поставили к остальным на стол. И очередь до него перестала доходить.
   Прошло пол года и Стакан уже не было чист и вечно клянчил у соседей по столу хотя бы каплю водицы. Да, соседи порой давали капли другую, но после, ещё больше с жалостью относились к нему, и старались отстраниться подальше.
 Конечно раньше он был более чистым, поскольку встречался с Губкой, и она постоянно следила за его внешним видом, а когда начала замечать, что он специально оставляет засохнуть следы от напитков(вместо того чтобы следить за собой) она от него и ушла.
   Тогда Стакан уж совсем разошёлся, начал клянчить у всех воду. Хоть и детям он всё ещё нравился своими замысловатыми узорами мультяшек на поверхности, они всё же перестали из него пить.
   И когда прибудет Тетропак* с рабочим визитом на кухню, то Стакан он совсем не замечал. Тетропак в него не наливал так как Стакан не мог уже в себе держать жидкости, а остальные стаканы, что порой давали ему несколько капель совсем незамечали за грязью и разводами трещину, через которую постоянно вытекала вода.


Тетропак(разг.)- многослойный картон с пластиком для длительного хранения напитков. В таких продают соки, молоко и прочее.


Упражнение 12
http://www.stihi.ru/2019/06/23/4821