Ну, здравствуй, Лето!

Татьяна Пустовалова
Вот вновь в зелёное оделись дерева .
Живыми солнышками - одуванчики в газонах .
Соцветий белых на рябинах - кружева .
Душистой пенности разлив , в сиреней - кронах .

Несмело Лето появилось в этот раз :
Ещё сильна стоит в час утренний прохлада .
Туман - обманом предстаёт порой для глаз.
Лишь птичья братья переменам - очень рада .

Скрываясь где - то там среди густых ветвей ,
На выбор предлагает нам - "концерты " то и дело .
Вон : распевается - дальневосточный соловей !
Он своё - соло ведёт мастерски умело .

Да - да , про бабочек здесь надобно признать :
Они - в Душе проснулись .
         И вблизи  летают .
"Ну , здравствуй , Лето!" - Уже хочется сказать .
Добро пожаловать !
         Тебя здесь - ОЖИДАЮТ ! 

            05. 06 . 2019 г.