Голубь

Валюша Власова
Он на траве лежал. Беспомощен и жалок
Увы! Не небо,землю обнимал.
Раскинув некогда могучие кинжалы,
Теперь позорно,без борьбы, без славы
Подстреленный мальчишкой умирал.

Он на себе ловил прохожих взгляды
Сочувствия и жалости полны
Жалеют...а гордились им когда-то.
Тогда он смелым был, и сильным, и крылатым
И полон был отважной красоты.

Нет, только вверх,не так уж это сложно
Собрав все силы,взвиться над людьми
И показать, что всё наиграно, всё ложно...
Ну не смотрите люди так тревожно,
Вы знаете, что голуби горды.

Могучий взмах уже завядших крыльев,
Горячий взор уже потухших глаз.
А вы кружите голуби, кружите...
Я не взлетел, так вы меня не ждите
Идите люди, я прощаю вас.