Когда плывёшь на корабле

Николай Гренков
Известно всем, волнений больше, когда плывёшь на корабле,
Морские волны нас уносят, оставив землю вдалеке.
Резвятся чайки за кормою с попутным ветром в облаках,
И вспомнил я, как на причале смотрела ты в мои глаза.

Всему наступит своё время, разлука - тяжкий груз в душе,
Погаснет солнце незаметно, чтоб звёзды плыли в синеве.
Но путь по морю выбирая, меня кораблик понесёт
Туда, где утренней порою заря ласкает небосвод.

Известно всем, волнений больше, когда до встречи пол часа,
На самом краешке причала ты машешь мне издалека.
И все слова, что мы когда-то не смели вслух произнести,
Сегодня чувства согревают теплом надежды и любви.

05.06.2019