Доставая старый пистолет

Вячеслав Журков
Доставая старый пистолет            
Дверь на ключ и даже на цепочку.               
Глажу ветошью убийцу-одиночку,      
В мир другой не купленный билет.
               
Протираю каждую деталь               
И кладу на стол с собою рядом.               
Непонятным и опасным взглядом       
Смотрит на меня чужая сталь.
               
И как будто холодом сквозит         
Среди зноя дуновеньем резким.               
Философия стреляющей железки         
С бока стертым номером грозит.
               
Только я совсем не новичок,         
Чем кончаются те игры понимаю.               
И к лицу тихонько подымаю            
Пистолетный крохотный зрачок.
               
Кожей чувствую шлифованный металл,   
Его твердость сдержанных желаний.               
Но итогом мысленных стараний         
Выстрел никогда еще не стал.
               
Что-то в рот попавшее горчит,       
Сразу отплююсь и отхаркаюсь.               
Сам себе в тиши квартиры зарекаюсь, 
Что тот выстрел никогда не прозвучит.
            
Как финал профилактических работ:   
Сердца недопонятые муки,               
Грязные промасленные руки            
И стекающий со лба холодный пот.