Не остыло ли сердце?

Петр Левчук
    На  себя  я  все  чаще  смотрю,
Нет  того  молодого  пыла.
На  ладони  снежинка  не  тает.
Неужели  сердце  остыло?
И  душа  не  парит,  не  летает.

    А  ведь  было,  и  я  воспарял.
И  моя  ведь  душа  летала.
Было  время,  от  вас  я  не  скрою,
Но  куда-то  оно  пропало.
Вдруг  вернется  еще  раз,  весною.

    Я  перчатки  носить  не  люблю.
Ну,  зачем  же  мне  холод  терпеть?
Я  свое  проверяю  так  сердце.
Очень  хочется  мне  разглядеть
Не  открылась  ли  снова  в  нем  дверца.
 
    Падай,  падай  в  ладошку  снежок.
Видишь,  руку  тебе  протянул.
Я  смотрю  на  тебя,  как  ты  таешь.
Дух  во  мне  ведь  еще  не  уснул,
Как  проверить,  вдруг  снова  обманешь.