Устало день ложится отдыхать

Наталья Преснякова
Устало день ложится отдыхать,
Малиновым закатом догорая.
И над рекой от края и до края
Раскинулась, как сказка благодать.

Воды касаясь, блики расползлись,
От мелких волн рябит в глазах порою.
И  увлекает вечер нас игрою -
Вдаль отправляя солнца "корабли".

Все звуки смолкли, трели соловья
Лишь только разрывают томный воздух.
И в душах наших оставляя отзвук,
Свечою гаснет нежная заря...