Отдание

Валентина Патронова
Много весен отдавали Пасху -
Не спешили, помнишь, отдавать
Майской благодати свет и ласку
И жары июньской исполать.

Обходили с пеньем и кажденьем
Византийски-строгий абрис стен,
День Господень, общий день рожденья,
Отдавая - богатея тем.

Не было сиреневей сиреней,
Синевы синей над головой.
Золотые Пасхи посерели
Без густого пенья твоего.