Выткался на озере...

Евгений Аверьянов
Рассвет негромко выткал утро
В полосках света явь зари.
У Бога всё легко и мудро,
И где-то стонут глухари.

И новый день взлетает лесом,
И бесконечны счастья дни...
И я избалован прогрессом,
Хоть не люблю его огни,

К природе истово влекомый,
Пою родному исполать.
Рассвет, закат и здесь я дома,
И тем сильна Россия-мать.

В озера тканые рассветом,
Я вновь влюбляюсь и пою.
И верьте, что не по приметам
Я знаю Родину мою.