Парашют

Дмитрий Растаев
Тягу земной многогрешной эротики
преодолеть фантастически трудно.
Ты неизбежна как тест на наркотики
для командира воздушного судна.

Ветру в душе одному лишь послушная,
то пеленгуешь, то рвёшь отношения.
День ото дня моё судно воздушное
терпит тебя как на взлёте крушение.

Сколько ещё нам болтанок отмерено?
Млеет диспетчер на вышке тревожно -
то ли ещё ничего не потеряно,
то ли уже ничего не возможно.

Вопли «Mayday!» чередуя с молитвами,
в штопор сорвав свои страхи и риски,
выход один - кануть в небо открытое
на парашюте закатного виски.