И вот душа моя, слегка сутулая

Четырко Наталия
Так неожиданно назвал  циничною,
мол не романтик ты, да и не надобно,
а мне хотелось  побыть обычною,
но траектория  неверно задана.

Переиграла да  перегнула я,
стремясь избегнуть сердечной горечи,
и вот душа моя, слегка сутулая,
досталась телу отпетой сволочи.

Там,  за окном   заливались голуби,
Я не люблю их, но пусть уж топчутся,
А в голове — как в февральской проруби,
не замерзает... но плыть не хочется