На строку В. Боева О Слове Божьем

Владимир Зезюлин
... Ведь Слово Божие гласит,
И это есть завет известный:
Прощайте и тогда простит
И нам грехи Отец Небесный...

Простить невинного не грех,
А нас- мечтающих о славе?
Чье лицемерие не вправе,
Мы даже высмеять при всех!

И если шалость у детей,
Грехом и звать нам не пристало.
То мы в грехах у пьедестала, 
Так не похожи на людей.

Прощенным быть не всяк спешит:
Не жжет свечу, не видит храма!
И создает себе из хлама,
Все то, что так душе претит!

И коль прощать запрета нет,
То быть прощенным-проку мало.
Тем во грехе: и хлеб, и сало,
А нам-лишь благость на обед!
PS:И по пятьсот уж сколько лет!