Не бойся старости

Роза Спектор
Не бойся старости,а бойся перемен,
Которые она с собой  несёт:
Вранья,потерь и унижений,и измен
Предвидеть не возможно наперёд.
      Не бойся слабости,а бойся недоверия
      Что изменяет твой привычный мир   
      Но зеркало не врёт,и откровения
      Несём мы на  старения пир.
Не бойся слёз,ведь слёзы умиления
Не признак старости или старения души.
Они лишь подтверждают,что смирения
С годами не приходит... И не жди!
      Они лишь подтверждают- волю
      Твою сломить легко н е л ь з я!
      А силы на исходе и покоя
      Так просит,иногда,неугомонная
                Душа.