Воруют, батенька...

Шатунова Людмила
"Воруют, батенька, воруют..."
Управы, видно, нет на них:
Там миллиард, тут миллионы,
А "Главный" пальчиком грозит...

"Воруют, батенька, воруют..."
Им все законы нипочём...
Прокуратуры, комитеты-
Все институты обойдём...

"Воруют, батенька, воруют..."
И как ещё страна живёт?
Средства нужны на оборонку,
Желает пенсион народ...

"Воруют, батенька, воруют..."
Придёт ли этому конец?
Решают всё за счёт народа:
Глядишь, издохнет наконец...

"Воруют, батенька, воруют..."
Газпром купается в деньгах,
И нефтепром гребёт миллиарды...
Народ страны ни при делах...

"Воруют, батенька, воруют..."
На страже миллион служак!
Им ордена дают, медали...
Воров не могут обуздать...

"Воруют, батенька, воруют..."
Ни миллионы, миллиард...
"С Верхов" грозят им потихоньку,
Но продолжают воровать...

    05.06.2019 г.