Какое это счастье быть собакой...

Лев Брейман
Какое это счастье – быть собакой,
Не жизнь, ядрёна вошь, а благодать:
Когда захочешь – ешь, наелся – какай,
Покакал – отдыхай, и ешь опять.

Собака, блин, живёт себе во благо,
Не ведая забот и суеты,
А я остервенело, как собака,
Гоняюсь за баблом до темноты.

Собака всюду писает, зараза,
Ей правила приличья – не указ!
А я, ребята, мимо унитаза
Боюсь попасть невольно всякий раз.

Собака нагло тапочки таскает,
И рвет мои бумаги на куски,
А на меня жена собак спускает,
За мало-мальски рваные носки.

Собаке можно то, что нам негоже,
Её никто не смеет упрекнуть,
Что с бабой сексапильной делит ложе,
И мне на зависть мордой тычет в грудь.
 
У ей на всё-про всё восторг щенячий,
А я с утра опять беру разбег,
И жизнью я живу вполне собачьей,
Чтоб жил мой пёс, как белый человек!

2010.