Три арбуза. Рассказик

Марина Радужная Никитенко
Случилось это ещё в расцвете времён СССР.Приехал я домой
в Самарканд на пару недель в отпуск,попроведовать родных,
побродить по знакомым с детства улочками,подышать возду-
хом родины и далекой юности.Отправился сразу на базар накупить разной среди.Набрал того,сего понемногу и смотрю
дед продаёт за рубль три арбуза.
От счастья,что куплю сочное лакомство по неслыханной дешевизне подняло моё настроение.Стояла по обыкновению
жуткая жара.Поскольку трёх рук у меня,естественно не было,
в двух руках я нес два арбуза метров пятьдесят,оглядываясь
Чтобы никто не обольстился на одинокий,ничейный трофей.
Затем я опускал два арбуза на раскалённым асфальт и с
сеткой в руках возвращался за третьим.И так всю дорогу.
Взмок до не вероятности,устал,нанервничался,но очень до-
вольный.
Благо базар был недалеко от дома.Всего в трёх кварталах.
Поистине говорят,что скупой платит дважды