Грусть

Владимир Чиж 3
Что со мной, откуда грусть, ты откуда прилетела?
Ты сейчас со мною пусть, как-то мною овладела...
Я не знаю, где мои радость и веселье,
Жизнь моя давно отметила грусти новоселье.

Поселилась ты со мной – как давно, не помню,
Сколько я дружу с тобой – и печали полный.
Как осеняя капель, ты меня уводишь…
Только радость забираешь и тоску наводишь.

Ведь прекрасно – все вокруг в мире этом суть имеет
А Душа моя одна – без Любви она немеет.
Я не знаю, что со мной, без Любви мир замирает…
Ведь когда поет Любовь – Жизнь прекрасно расцветает!

Почему же я один – что со мною происходит?
Где моя Любовь живет, почему она проходит?
Где живет моя Весна и моя Любовь витает?
Мне сегодня не до сна – почему Жизнь замирает?

Вот раскрылся, и опять – получил, чего боялся,
Хочу плакать и рыдать, а вчера еще смеялся…
Ведь вчера мир пел во мне, а сегодня шторм играет,
Ураган в моей Душе – он тоску мне навевает!

О Любви скучаю я, я истосковался,
Наполняюсь грустью я – я один остался.
Путь такой сегодня мой – в нем я вечный странник,
В новый день приду я сам – счастья миг настанет.

Ведь прекрасно – все вокруг в мире этом суть имеет
А Душа моя одна – без Любви она немеет.
Я не знаю, что со мной, без Любви мир замирает…
Ведь когда поет Любовь – Жизнь прекрасно расцветает!