Noir

Фёдор Панасенко
Пролог

Предательство с большой буквы
Когда добр, но циничен чего-то стал нынче
Пытаешься оценить происходящее
Это ты предал, или тебе "подарочек"?
Сахарный пряничек.

С понятий структурой
приходится торопиться
Но загнанным будучи в угол - мочи не хватит представить всех
Молчи, потому что неточно
Любое слово сейчас -
Вне своих полномочий

Вместо тёмного, красного и сухого
В бокале - бьющееся ещё сердце
Тёплое, вздымается,
как будто бежал по ступеням не смея остановиться
А ему уготована - духовка. Дух перехватывает.
Проносятся сквозь персональные Аустерлицы лица,
...

Что это, будто - на заднем плане, фонит?
У соседей шуршит патефон? Или чайник шипит?
Или фанера пытается сбежать со стройки какой-то на
очередное свидание?

Ночь, тяжёлая, словно железобетонный блок, нависает
И никто не разбирается ни в чём уже. Эфемерность настигла,
зашкаливает
В темной комнате в коробке картонной копаешься, это то, или нет?
А, вот она - тишина! Задержись, ну! моя же!