Не надо к словам придираться

Влад Нежный
Экспромт-шутка на камент к стихотворению
«Я вирши копаю лопатой…»
http://www.stihi.ru/2019/06/05/1269

«Не рогИ*, мой друг, а рогА,
Коль рифма тебе дорогА.
Ведь к ней не простая дорОга,
Всегда вариантов та много…»
                Анатолий УМИНСКИЙ (с)

*    *    *

У меня не рогИ, друг, - а рОги,
И рифма мне та... - дорога!
РогА у зверья, видят Боги,
И Критиков – это ж… Пурга!

Мы новое слово внедряем,
Фантазии буйство унять?
Мы Критиков вдаль посылаем,
И этот посыл не унять!

РогА мужикам наставляют
Их жёны, про прозвищу …ять,
РогА по весне отпадают,
Природы, то брат, благодать!

У критика ж... рОг... постоянно,
Бывает и сразу, друг, два!
Бывает и три… в окаянном,
В ём рОгов, друг, вся голова!

Здесь нет вариантов, милейший!
Мочить - вариант лишь один, -
Обламывать рОги всем злейшим,
Поэт коли Ты,  - Гражданин!

ЦветОчиков и поцелуев,
Ты – критик… не парься, не жди…
Мы спесь твою… сразу… задуем,
Стишком обламаем рогИ!

Не надо к мыслЯм придираться,
Как может,  - так пишет Поэт,
Откуда тут Пушкиным браться, -
Один только… Гений… на свет!

А мы все, мой друг, рифмоплёты!
Учить же других – Мутота…
Писать, над собою… работать,
Вот творчества… в чём… красота! )))

(*) – возможно Анатолий опечатался, в оригинале у меня
«Отбить рОги», рецензия на СТИХИРЕ позволяет это сделать,
а может это его...  такой... « прикол»)))
  В любом случает благодарю его за комментарий в стихах,
который позволил мне навалять (наваять)… очередной «творение»)))

С улыбкой и юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/06/2019